Unsere Firma

· ehemaliges Firmengelände der Magnus Baumann GmbH Oederan
· Geschäftsführer – Volkmar Klausnitzer, Frank Naumann
· Mitarbeiter – 25 Festangestellte, 6 Lehrlinge, 5 Saisonkräfte

Unsere Produktion

  • Frische Beilagen, Suppen und Eintöpfe im Flexodarm, Mikrowellenfertige Garschalenprodukte
  • Frischsauerkraut in traditioneller Holzfaßgärung
  • Volumen ca. 10.000 Liter Suppe pro Tag im Zwei- bis Dreischichtsystem
  • Insgesamt etwa 2.000 t pro Jahr
  • Umsatz 2011 - 3,6 Mio €

UNSERE GESCHICHTE

1890   Gründung der Magnus Baumann Dampf-Sauerkohl-Fabrik durch Magnus Baumann
1972   Enteignung der Familie Baumann und Umwandlung des Unternehmens in den VEB Gemüse-Konserven Oederan
1991   Rückgabe der Firma an die Familie Baumann
1994   Gründung der Mico Lebensmittelhandels GmbH und spätere Umbenennung in Mico GmbH
1998   Einbau einer Kochküche in die Räume der Magnus Baumann GmbH – Start für die Herstellung von speisefertigen Produkten wie Sauerkraut und Rotkraut
zu der Zeit 3 Mitarbeiter und 5 Produkte
2001   Investitionen in Höhe von 1,2 Mio. DM
Fertigstellung eine neuen Kücheund neue Betriebsräume nach EU-Norm